علاج الارتيكاريا او الحساسية والاكزيما من تذكرة داوود


لعلاج الارتيكاريا او الحساسية

نوع من حساسية الجلد يسميها بعض الناس بالآكلة والبعض يسميها ارتيكاريا
وهي تتولد نتيجة تناول طعام معين مثل السمك والبيض والمحار والجوز.
وتظهر أعراض الحساسية بشكشة في اللسان والحلقوم والشفتين ثم يحدث تورم بعد ذلك وينتشر بعد
عدة دقائق وبسرعة في هذه الأعضاء ويحس المريض بسخونة وأكلان
ثم يكتسي الجلد اللون الأحمرالقاتم
مسبباً الحكة الشديدة والاحتقان، كما يشعر المريض بضيق في التنفس.


ومن الأعشاب الهامة في علاج الارتيكاريا ما يلي:
الشبث + العفص + خل
يؤخذ مقادير متساوية من الشبث والعفص والخل وتطبخ معاً حتى تمام الامتزاج ثم تدهن بها
مكان الحساسية فإن المريض يشفى.